Château Smith Haut Lafitte 1999

notes de dégustation

"S'annoncant par un rubis-profond, il dégage de doux arômes de terre et de cassis nuancés de goudron et marqués en arrière-plan de pain grillé. L'ensemble qui regorge de fruit, est moyennement corsé et souple, avec des notes crémeuses de tabac, de groseille et de chêne fumé. Un vin plein de charme."

Source : Robert Parker

SMITHLAF99

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Propriété phare de Martillac, par la qualité de ses installations et son ouverture au tourisme viticole, Smith Haut Lafitte est aussi un domaine pionnier pour sa catégorie pour sa philosophie de viticulture.

Les vins blancs et rouges, conjugent une imposante richesse avec une élégance, une finesse et une complexité d'excellent aloi.

Production : 110’000 bouteilles ;

Superficie : 45 ha (rouge), 11 ha (blanc) ;

Âge moyen des vignes : 30 ans;

Encépagement_rouge : 55% cabernet sauvignon, 34% merlot, 10% cabernet franc, 1% petit verdot;

Encépagement_blanc : 90 % sauvignon blanc, 5 % sauvignon gris, 5 % sémillion;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pessac & Graves
  • Classement Cru Classé de Graves
  • Millésime 1999
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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