Château Pavie Macquin 2007 (CBO, 12 bout.)

notes de dégustation

Pavie Macquin 2007 s'ouvre sur un bouquet de fruits mûrs. L'attaque est franche et ample et la finale de belle qualité et d'une longueur normale.

PAVM07_CBO12b

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Voisin immédiat du Château Troplong-Mondot, Château Pavie-Macquin est justement devenu Premier cru classé.

Très corsé et charnu, le vin de Château Pavie-Macquin gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l'inimitable saveur de truffe et la tension minérale propres au secteur de Pavie.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 15 ha ;

Âge moyen des vignes : 43 ans;

Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;

Second vin : Château les Chênes de Macquin;

Encépagement : 75% merlot, 25% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2008, 2005, 2003, 2000, 1998.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2007
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille caisse de 12 bout.

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