Château Tertre Daugay 1966 (0.375 l)

notes de dégustation

Très fins, les vins du Château Tertre Daugay possèdent une longévité remarquable. A leur apogée, ils sont riches, charnus et fruités. Ils ont la spécificité de développer un bouquet fin magnifiquement boisé.

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Située, comme son nom l'indique, sur un spectaculaire tertre calcaire, dans la partie orientale de la côte de Saint-Emilion, le Château Tertre Daugay a été acquis par Léo de Malet (Château la Gaffelière, à Saint-Emilion) en 1978.

Depuis 2000, les vins ont gagné en consistance et en intensité, sans pour autant perdre le style équilibré et fin qu'affectionne Léo de Malet.

Production : 73’000 bouteilles ;

Superficie : 16 ha ;

Âge moyen des vignes : 22 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Second vin : Château de Roquefort;

Maturité : dans les 3 à 14 ans suivant le millésime;

Encépagement : 60% Merlot, 40% Cabernet Franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009,  2003.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Millésime 1966
  • Niveau BG
  • Apogée Dépassée (vin de collection)
  • Taille Demi-bouteille (0.375 l)

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