Château Figeac 1985

notes de dégustation

"Le vin est d’une très belle élégance, avec une bouche souple qui n’impressionne pas par sa puissance, mais est en revanche présente par son joli raffinement."

La Revue du Vin de France n°585

FIG85

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Avec ses deux tiers de cabernet, on a coutume de dire que le Château Figeac, installé sur le plateau graveleux qui borde Pomerol, est plus médocain des Saint-Emilions.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 40 ha ;

Âge moyen des vignes : 45 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 à 15 ans suivant le millésime;

Second vin : La Grange Neuve de Figeac;

Encépagement : 35% cabernet sauvignon, 30% merlot, 35% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 1998, 1990, 1982, 1959, 1955, 1953, 1949.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1985
  • Notations Robert Parker : 89/100
  • Niveau BG
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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