Château Figeac 1986

notes de dégustation
Jancis Robinson

(3-2010) Très riche et passionnant. Des saveurs profondes avec beaucoup d'acidité encore en évidence. Un étalage remarquable de talent et de cohérence.

FIG86

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Avec ses deux tiers de cabernet, on a coutume de dire que le Château Figeac, installé sur le plateau graveleux qui borde Pomerol, est plus médocain des Saint-Emilions.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 40 ha ;

Âge moyen des vignes : 45 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 à 15 ans suivant le millésime;

Second vin : La Grange Neuve de Figeac;

Encépagement : 35% cabernet sauvignon, 30% merlot, 35% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 1998, 1990, 1982, 1959, 1955, 1953, 1949.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1986
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau BG
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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