Château Angélus 2016

notes de dégustation

19.5/20 - Figaro Vin:

Cerise griotte, fruits rouges frais, pointe épicée, mentholée, très expressif. Bouche ample, tannins ample, très bien structurés, joli fruit croquant, beaucoup de matière, très gourmand. Vin vibrant, très équilibré, frais et dense.

ANG16

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Idealement situé au coeur de la côte de Saint-Emilion, Château Angélus dispose d'un terroir exeptionnel ce qui lui permet depuis 20 ans de proposer à chaque millésime des vins sompteux.

Classé premier grand cru classé en 1996, puis consacré premier grand cru classé "A" en 2012, Château Angélus figure parmi les plus grands vins de l'appellation voire de Bordeaux.

Production 110'000 bouteilles ;

Superficie 23 ha ;

Second vin : le Carillon de l'Angélus (15'000 bout.)

Encépagement 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1990.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "A" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2016
  • Notations Robert Parker : 98+ / 100
  • Niveau IN
  • Apogée 2025-2045
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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