Château Franc Mayne 1994 (CBO de 12 bout.)

notes de dégustation

D'une matière imposante, ce vin est développe d'intenses arômes de fruits noirs et d'épices. Austère dans sa jeunesse, un vieillissement de quelques années lui permet de s'épanouir.

FRMAY94_CBO12

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Château Franc Mayne ne compte pas parmi les plus grands Saint-Emilion, mais il s'est nettement améliorer ces dernières années sous la houlette de Jean-Michel Cazes. Il doit être consommé dans les 10 à 15 ans suivant le millésime.

Production : 30’000 bouteilles ;

Superficie : 7 ha ;

Second vin : Les cèdres de Franc-Mayne;

Densité de plantation  : 5'900 pieds / ha;

Âge moyen des vignes : 35 ans;

Encépagement : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc;

Meilleurs millésimes : 2009, 2005, 1990.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement Grand Cru Classé (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1994
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille caisse de 12 bout.

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