Amarone classico 1985 - Quintarelli

notes de dégustation

C’est pour ce vin que Giuseppe Quintarelli sera toujours considéré le Maestro de la Valpolicella.

L’élevage se poursuit dans des botti (foudres) pour sept années et le vin dort en bouteille un à deux ans avant sa mise en marché. Le prochain millésime qui sera relâché est le 2004 que Francesco qualifie comme étant à la hauteur du 2000. (Production entre 8 000 et 12 000 bouteilles)
 

AMARQ85

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Giuseppe Quintarelli est le père de l’Amarone. Les cépages sont le Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara.

Le domaine produit 35'000 bouteilles au total avec comme fer de lance Amarone Riserva (env. 1'000 bouteilles). Autre vin de référence, Alzero, totalement différent de l'Amarone avec sa domainante de Cabernet Franc.

La production est artisanale, les étiquettes sont dessinées et collées à la main. Bien que Quintarelli avait conservé le goût à la traduction, il n'a pas hesité à innover.

Meilleurs millésimes : 1997, 1995, 1990, 1985.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Vénétie
  • Appellation Amarone della Valpolicella
  • Classement DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA (DOCG)
  • Millésime 1985
  • Niveau 1 cm
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • Offre Spéciale oui

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