Château Latour 1934

notes de dégustation

"Le 1934 de Latour - le meilleur millésime d'une décennie décevante - arbore un grenat profond et dégage de généreux arômes de fumé, de minéral et de doux cèdre, ainsi que des nuances de tabac, de fer, de goudron et de garrigue. (...)"

Source : Robert Parker

LAT34

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Fidèle à sa réputation, le Château Latour est aussi remarquable dans les très grands millésimes que dans les moins bons. Puissant, tannique, riche, dense et intense, il est toujours de haut niveau et apte à une très longue garde.

Superficie : 65 ha ;

Age moyen des vignes : 40 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Second vinLes Forts de Latour (140'000 bout.)

Maturité : dans les 15 à 50 ans suivant le millésime;

Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 20% merlot, 4% cabernet franc, 1% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1996, 1982, 1966, 1961, 1959, 1949, 1899.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Classement 1er grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1934
  • Notations Robert Parker : 91/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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