Les Forts de Latour 2002

notes de dégustation

"Robe rouge sombre, d'une bonne intensité, belle et brillante. Le nez est net, fruité, avec une touche de café et puissant. Superbe entrée en bouche pleine de fruits et de douceur. Le vin fond au milieu et délivre ses arômes de cacao, chocolat noir, cerise, myrtille, avec une touche de vivacité. Tanicité noble. Du très, très bon vin, délicieux."

Source : Quarin, noté 16/20 lors de la dégustation en barrique en 2004

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Fidèle à sa réputation, le Château Latour est aussi remarquable dans les très grands millésimes que dans les moins bons. Puissant, tannique, riche, dense et intense, il est toujours de haut niveau et apte à une très longue garde.

Superficie : 65 ha ;

Age moyen des vignes : 40 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Second vinLes Forts de Latour (140'000 bout.)

Maturité : dans les 15 à 50 ans suivant le millésime;

Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 20% merlot, 4% cabernet franc, 1% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1996, 1982, 1966, 1961, 1959, 1949, 1899.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Classement second vin
  • Millésime 2002
  • Notations Robert Parker : 92 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2020
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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