Château Latour 2003

notes de dégustation

"Le 2003 de Château Latour, l'un des trois jeunes bordeaux les plus extraordinaires que j'aie dégustés (...). Ce vin remarquable s'annonce par une robe pourpre-noir, exhale un extraordinaire bouquet de crème de cassis et de mûre nuancé en arrière-plan d'un doux boisé subtil.  Suit en bouche un ensemble massif et généreux, qui se développe par paliers et tout en rondeur, révélant une montage de gras et de richesse en extrait. (...)."

Source : Robert Parker

LAT03

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Fidèle à sa réputation, le Château Latour est aussi remarquable dans les très grands millésimes que dans les moins bons. Puissant, tannique, riche, dense et intense, il est toujours de haut niveau et apte à une très longue garde.

Superficie : 65 ha ;

Age moyen des vignes : 40 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Second vinLes Forts de Latour (140'000 bout.)

Maturité : dans les 15 à 50 ans suivant le millésime;

Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 20% merlot, 4% cabernet franc, 1% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1996, 1982, 1966, 1961, 1959, 1949, 1899.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Classement 1er grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 2003
  • Notations Robert Parker : 100 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2035
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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