Château Latour 1986

notes de dégustation

"The spicy, peppery bouquet reveals aromas of dried herbs and red currant fruit. Medium-bodied, austere, but youthful, vigorous, and concentrated, this wine still requires 4-5 years of cellaring."

Source : R. Parker

LAT86

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Fidèle à sa réputation, le Château Latour est aussi remarquable dans les très grands millésimes que dans les moins bons. Puissant, tannique, riche, dense et intense, il est toujours de haut niveau et apte à une très longue garde.

Superficie : 65 ha ;

Age moyen des vignes : 40 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Second vinLes Forts de Latour (140'000 bout.)

Maturité : dans les 15 à 50 ans suivant le millésime;

Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 20% merlot, 4% cabernet franc, 1% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1996, 1982, 1966, 1961, 1959, 1949, 1899.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Classement 1er grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1986
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2020
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • Offre Spéciale oui

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