Château Leoville Barton 1934

notes de dégustation

 Les vins du château Leoville Barton ont un nez exubérant de fruits noirs (cerise, cassis), d'épices, de bois de cèdre et de café.

En bouche, ils se révèlent concentrés et racés, marqués par des tannins puissants mais très souples, d'où un superbe velouté.

Plusieurs années en cave sont nécessaires à l'épanouissement de ce grand vin, aux perspectives de garde remarquables.

BART34

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

L'essentiel du vignoble de Château Leoville Barton se situe juste derrière le bourg de Saint-Julien-Beychevelle et s'étend à l'ouest vers les vignes de Château Talbot.

Les vins du Château Leoville Barton constituent l'une des meilleures affaires parmi les "super-seconds". Ils sont cependant très tanniques et nécessitent une longue garde avant de pouvoir s'exprimer pleinement.

Production 250'000 bouteilles ;

Superficie 50 ha ;

Age des vignes : 30 ans;

Maturité : 15 à 35 ans suivant le millésime;

Second vin : la réserve de Léoville Barton (70'000 bout.)

Encépagement 70% cabernet sauvignon, 20% merlot, 8% cabernet franc, 2 % petit verdot;

Meilleurs millésimes 2010, 2000, 1990, 1959, 1953, 1949, 1948, 1945.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Julien
  • Classement 2ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1934
  • Niveau IN
  • Apogée Dépassée (vin de collection)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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