Château La Fleur-Pétrus 1993

notes de dégustation

"Le 1993, d'excellente qualité, est moyennement corsé, peu évolué et structuré, avec une robe rubis-pourpre très sombre et un séduisant nez de fleurs et de fruits noirs. Il est aussi bien épicé et d'une belle longueur en bouche. "

Source : Robert Parker

FLEP93

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Comme son nom l'indique, le cru est situé entre Lafleur et Pétrus.

Dans l'écurie de Jean-Pierre Moueix depuis 1952, il s'est agrandi de 4 hectares en 1995 ce qui, à Pomerol, n'est pas rien.


Même s'il est composé presque exclusivement de merlot, le vin n'a pas la suavité de la plupart des pomerols.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 13.44 ha ;

Encépagement : 85% merlot, 15% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2006, 2000, 1998, 1995, 1975, 1950, 1947

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pomerol
  • Millésime 1993
  • Notations Robert Parker : 87 / 100
  • Niveau BG
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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