Château Troplong Mondot 1986

notes de dégustation

"Ce vin, qui commence à s'atténuer en finale, est encore très agréablement parfumé, et libère, dans un ensemble moyennement corsé évoquant davantage un Médoc qu'une Saint-Emilion, des notes de poussière, de terre, de cerise noire, de tabac et de réglisse (...)."

Source : Robert Parker

TROPM86

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Situé au sommet de la côte Pavie et sur le plateau qui lui fait suite, le Château Troplong-Mondot est un site magnifique, qui semble préservé du temps et des modes.

Il faut également souligner que l'alaboration d'un second vin permettant le déclassement des cuves les moins réussies a également contribué à améliorer la qualité du grand vin.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 52 ha ;

Âge moyen des vignes : 50 ans;

Densité de plantation : 5'600 à 6'600 pieds / ha;

Second vin : Mondot (30'000 bout.)

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 90% merlot, 5% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2000, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1986
  • Niveau BG
  • Apogée Dépassée (vin de collection)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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