Liste des domaines et châteaux :


Il y a 963 domaines
  • SCHRÖCK-KRACHER

    Gerhard Kracher, du domaine de Kracher à Illmitz, célèbre dans le monde entier pour ses vins liquoreux sublimes, s'est associé avec Heidi Schröck pour production certains vins.

  • screaming eagle

    Il est de très loin le vin culte le plus réputé jamais produit en Californie, du moins jusqu’à présent. Pourtant Screaming Eagle est né dans des conditions modestes. Ancien agent immobilier, Jean Philipps a fait l’acquisition d’un vignoble de 57 acres à Oakland en 1986. Elle revendait l’intégralité des raisins à des caves de vinification, sauf du cabernet-sauvignon provenant d’une parcelle de 1 acre (0,40 hectare) qu’elle a conservé pour élaborer son propre vin.

    Heidi Peterson Barret s’est chargée de la vinification et le premier millésime mis sur le marché, le 1992, est sorti en 1995. La réaction de Robert Parker ne s’est pas fait attendre : le qualifiant de « l’un des meilleurs jeunes cabernets » qu’il ait jamais dégustés, d’où sa note phénoménale de 99/100. Depuis lors, « l’aigle » a pris son envol. Jean a replanté le vignoble la même année, y installant un trio de cépages pour porter la production annuelle à 500 caisses, volume considérable, passé depuis à 600-700.

    Screaming Eagle reste le vin rouge californien le plus cher sur le marché secondaire. 

  • Seavey Vineyard

    Seavey Vineyard est situé le long de Conn Valley Road dans les collines de Napa Valley.

    William et Mary Seavey ont acheté cette propriété en 1979. La propriété a été créée à l'origine par une société franco-suisse en 1881 qui a fermé ses portes lorsque Phylloxera a détruit ses vignes et que la loi Volstead est entrée en vigueur.

    Aujourd'hui, la propriété englobe environ 200 acres dont 40 acres sont plantés de vignes.

  • Sella & Mosca

    Plus d'un siècle s'est écoulé, depuis que deux hommes aventuriers originaires du Piémont ont façonné cette terre qui constitue maintenant le vignoble de Sella & Mosca sur 550 hectares. 

    Bien que l'on commencé à planter certaines variétés internationales comme le Cabernet Sauvignon, la plupart des produits misent surtout sur les cépages autochtones comme le Cannonau pour les vins rouges et le Vermentino et le Torbato pour les vins blancs.

  • Sempé

    Depuis 1934, La maison Sempé est totalement dédiée à l’Armagnac.


    Par une rigoureuse sélection des vins de distillation auprès de nombreux viticulteurs, Sempé a su au fil des ans accumuler, dans ses chais gascons, une importante collection d’Armagnacs millésimés, allant de 1930 à nos jours.

  • Senorio de San Vicente

    C’est au cœur de la Sierra de Cantabria, dans sa région la plus élevée, à la limite de l’altitude au-delà de laquelle la vigne ne pousse plus qu'ils élaborent un seul vin avec des raisins provenant d'un unique vignoble, et utilisant une variété pratiquement éteinte aujourd'hui : le Tempranillo Peludo

  • Serio & Battista Borgogno

    Producteurs de vin barolo au cœur de la région des cannubi depuis 1897, cinq générations se sont succédées pour cultiver leurs vignes.

  • Shafer Vineyards

    L’histoire de Shafer Vineyards trouve ses origines en 1972 lorsque John Shafer et son épouse Bett achètent une propriété située à Stags Leap District (Napa Valley) de 84 hectares dont 12 hectares plantés en vigne. Anciennement industriel, John Shafer réalise de nombreux travaux au sein du vignoble, dont notamment la plantation de cabernet sauvignon, avec l’ambition de faire de ce terroir un grand nom parmi les plus grands vins californiens.

    Shafer Vineyards veille aujourd’hui sur un vignoble de 80 hectares, dont l’encépagement est composé de cabernet sauvignon, chardonnay, malbec, merlot, syrah et de petite sirah.

  • Sierra Cantabria

    Le domaine El Bosque s’étend sur 1,5 hectare. Les sols y sont argilo-sablonneux et sont constitués principalement de galets et d’alluvions. C’est là que pousse le cépage Tempranillo qui donne naissance au vin Finca El Bosque.

  • Simon bize

    Référence à Savigny, le domaine Simon Bize et fils défend depuis de nombreuses années la vision classique de la Bourgogne.

    A ce jour, le Domaine possède 22 ha sur Savigny dont 2/3 en rouges et 1/3 en blancs.

    Le domaine Simon Bize en quelques chiffres :

    Superficie : 22 hectares;

    Nombre d'appellations : 16;

    Nombre de bouteilles : 90'000;

  • simon maye

    Simon Maye figure indiscutablement comme le domaine historique et emblématique du vignoble valaisan. L'une de ses cuvées les plus prisées et les plus prestigieuses et sa syrah "vieilles vignes."

    La vigne de Syrah a été plantée en 1983 chez Simon Maye et son 1er millésime aura été en 1985. Le terroir de Chamoson est constitué principalement de schiste et de calcaire.

    Il s'agit d'une référence en Valais et l'une des meilleures syrah de Suisse.

  • Sine Qua Non

    Sine Qua Non est l'œuvre oenophile de Manfred Krankl, l'un des vignerons les plus réputés au monde.

    Toutes les étiquettes et noms des vins, aussi excentriques soit-ils,  sont imaginés par Manfred, et ils changent chaque année.

     En 2004, il commence à cultiver ses propres raisins, afin d'arrêter au fur et à mesure d'acheter les raisins à d'autres vignerons, et ainsi laisser derrière lui les cépages tels que le Pinot Noir, qui ont fait sa légende, pour se focaliser sur les assemblages rhodaniens (Syrah, Grenache, Roussanne).

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