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Sons of Eden est un partenariat entre les vignerons Corey Ryan et Simon Cowham.
Ils ont fondé dans la vallée de la Barossa un domaine qui est le seul à mettre aussi bien en valeur la typicité et les cépages de ce terroir
Le vignoble est au cœur des superbes terroirs du Barbaresco et des crus Cotta, Currà, Fausoni, Pajorè et Basarin et atteint désormais 18 hectares.
Les vignes sont cultivées en agriculture biologique dans le plus grand respect des terroirs. Les vins sont élevés en fûts selon les principes de la Bourgogne (et non enfoudres).
Les vins ne sont ni filtrés ni collés. La production du domaine rejoint peu à peu les plus belles références de la régionale avec des prix encore très raisonnables compte tenu de la notoriété grandissante du domaine.
"Spottswoode est souvent décrit comme le Château Margaux de Napa, et je ne peux qu’acquiescer. Les vignes produisent des fruits d’une pureté et d’un dynamisme étonnants, avec des tanins poussiéreux qui ont l’élégance du Vieux Continent. L’accent est mis sur le millésime et le vignoble, qui prennent vie dans un souci d’agriculture biologique et biodynamique. Spottswoode produit certains des meilleurs vins en Californie, voire au monde. Une seule gorgée saura vous séduire!"
Le Domaine Sylvain Cathiard dans les années 1930. Après avoir été agrandi il possède un panel de Terroirs prestigieux. Ses vins du domaine Cathiard présentent des notes incroyablement harmonieuses avec une fraicheur et une texture sublime.
Sylvain Pataille est un puriste. Le vigneron de Marsannay, premier village sur la route des grands crus de Bourgogne, milite pour les vins de terroir.
Engagé dans la culture biologique depuis 2008, il défend également le retour du cépage aligoté. Le domaine Pataille exploite aujourd’hui un peu plus de 17 hectares en côte de Nuits en respectant au maximum les sols et le raisin.
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Les grands vins du domaine :
Comtes de Champagne faisant partie des plus grandes cuvées de blanc de blancs, ce champagne n'est produit que dans les grandes années.
Taittinger Collection une série de champagnes millésimés produite en petites quantités et présentée dans des coffrets exclusifs designés par les plus grands artistes.
Talisker, le "rocher escarpé" en langue nordique, est la seule distillerie de l'île de Skye, la plus septentrionale des Hébrides intérieures à peine protégée des tempêtes de l'océan atlantique.
Etablie en 1830 sur les rives du Loch Harport, elle possède un statut à part dans l'univers du whisky. Son eau douce et tourbée ne provient pas de ruisseaux ou de rivières mais des 21 sources souterraines du Hawk Hill à quelques pas de la distillerie.
Son single malt, élaboré de façon traditionnelle, possède un caractére huileux reconnaissable dû à son lent refroidissement en sortie d'alambics.
Cette maison de négoce a été créé au début des années 90 par Michel Tardieu et le Bourguignon Dominique Laurent, dans la vallée du Rhône.
Mais, aujourd'hui la famille Tardieu est seule en charge du négoce Tardieu-Laurent.
Le Guide Bettane et Dessauve 2014 a attribué son 5e BD à la Maison, soit un prix qui « signale les producteurs exceptionnels, ceux qui représentent le sommet absolu de la qualité en France et dans le monde ».
Fondé en 1692, la maison Taylor's est l'un des plus ancien domaine et la dernière fabrique familiale. Elle est principalement célèbre pour ses Portos Vintages de grande longévité
À Vila Nova de Gaia, plus précisément en face de la ville de Porto, se trouvent les anciennes caves de Taylor's où ces célèbres vins de Porto vieillissent lentement jusqu'à ce qu'ils atteignent leur maturité.
On doit servir les vintages de Taylor's à trois ou quatre degrés de moins que la température ambiante, décanter lentement dans une carafe très évasée.
Le Domaine Castello di Morcote s’étend sur la colline de l’Arbostora, entouré de tous côtés par le lac Ceresio, à l’extrémité méridionale du Tessin, face à l’Italie.
Respectant la quintessence du style tessinois, Castello di Morcote élabore de nombreux assemblages de haute volée à base de merlot.
Surface 86 ha (dont 75 ha en production)
Autres vins du domaine :
Masseto (cette cuvée exceptionnelle de 32'000 bouteilles est produite sur 7 hectares couverte entièrement de Merlot),
Le Serre Nuove (second vin issu des jeunes vignes d’Ornellaia) ou encore le Volte.
Encépagement 56% Cabernet Sauvignon; 27% Merlot; 10% Cabernet Franc; 7% Petit Verdot
Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2008, 2006, 2001.
En 2001, Ludovico et son frère Piero créèrent la Tenuta di Biserno, un domaine viticole d'élite.
Comme pour le Bolgheri, ils décidèrent de planter exclusivement des cépages bordelais avec une différence majeure : l'utilisation de Cabernet Franc en pourcentage plus élevé.
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