Batard-Montrachet Grand Cru 2002 Marc Morey & fils (magnum 1.5 L)

notes de dégustation

"The boldly rich 2002 Batard-Montrachet bursts from the glass with honeyed minerals and spices. Medium-bodied, powerful, and broad, its buttery personality is loaded with toasty minerals and popcorn. This fleshy, intense wine also possesses a pulpy pear-laden, lengthy finish."

Soure: Pierre Rovani

BATMMM02_Mag

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le Domaine Marc Morey et fils c'est d'abord l'histoire d'une famille, en effet cette exploitation existe depuis 1919, date à laquelle Fernand Morey décide d'installer son exploitation dans les locaux de sa mère, un ancien restaurant relais diligence.

Le vignoble couvre environ 9 hectares, en grande majorité de chardonnay (complété d’un hectare de pinot noir et de quelques dizaines d’ares d’aligoté), dont les vignes de Puligny et de Chassagne-Montrachet produisent plusieurs des meilleurs vins blancs de la Côte de Beaune.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Blanc
  • Pays / region Bourgogne
  • Appellation Bâtard-Montrachet
  • Classement Grand Cru
  • Millésime 2002
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Niveau 1 cm
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Magnum (1.5 l)
  • Cépage 100 % Chardonnay

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