Château Branaire Ducru 2003

notes de dégustation

"(...) vêtu d'un pourpre dense et doté d'un nez ample et doux aux notes de prune, de cassis, de bruyère, de violette et de minéral. L'ensemble, moyennement corsé, est d'une très grande pureté malgré son étoffe, sa générosité et son caractère charnu (...) "

Source: Robert Parker

BRAN03

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Selon Robert Parker, Château Branaire Ducru a toujours été sous-estimé, sous-évalué, voire oublié par les amateurs de Bordeaux alors que les meilleurs millésimes offrent des vins magnifiquement parfumés, profonds et riches, capables de rivaliser avec les meilleurs crus de l'appellation.

Les vins du Château Branaire Ducru sont facilement reconnaissables par leurs arômes très prononcés de chocolat, une des spécificités qui permet de reconnaitre facilement ce cru lors des dégustations à l'aveugle.

Production : 180'000 bouteilles ;

Superficie : 50 ha ;

Second vin : Château Duluc (150'000 bout.);

Maturité : dans les 8 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1982, 1975.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Julien
  • Classement 4 ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 2003
  • Notations Robert Parker : 94/100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2020
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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