Château Branaire Ducru 1997

notes de dégustation

"Bien dans la tradition du cru par sa belle teinte grenat et sa solide structure tannique, ce 97 est impressionnant par sa longueur et original par son bouquet où apparaissent des notes de vanille, de torréfaction et de mine de crayon."

Source : http://www.hachette-vins.com

BRAN97

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Selon Robert Parker, Château Branaire Ducru a toujours été sous-estimé, sous-évalué, voire oublié par les amateurs de Bordeaux alors que les meilleurs millésimes offrent des vins magnifiquement parfumés, profonds et riches, capables de rivaliser avec les meilleurs crus de l'appellation.

Les vins du Château Branaire Ducru sont facilement reconnaissables par leurs arômes très prononcés de chocolat, une des spécificités qui permet de reconnaitre facilement ce cru lors des dégustations à l'aveugle.

Production : 180'000 bouteilles ;

Superficie : 50 ha ;

Second vin : Château Duluc (150'000 bout.);

Maturité : dans les 8 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1982, 1975.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Julien
  • Classement 4 ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1997
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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