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La famille Fromm se consacre à la culture des vignes de Pinot Noir depuis cinq générations.
Les vignobles autour de Malans sont plantés sur des sols minéraux et offrent d'excellentes conditions pour le Pinot Noir. Les vins sont pour la plupart des vins de vignoble unique et sont pressés et vinifiés séparément.
Le domaine Heinrich est basé à Gols, dans le nord du Burgenland. C'est un domaine spécialiste des rouges avec un encépagement à base de Zweigelt, Sankt Laurent, Blaufränkisch et Merlot (Pinot Noir, Chardonnay, WeiBburgunder).
Gernot Heinrich et son épouse Heike ont hautement contribué à l’évolution des vins rouges autrichiens en matière de qualité. Les vins issus de leur entreprise font sans aucun doute partie des meilleurs d’Autriche.
Le domaine est dirigé par Hans Grassl et son fils Philippe. Le vignoble couvre 22 hectares de vignes dans les vignobles Aubühel, Bärnreiser, Kräften et Neuberg.
90% avec les variétés rouges Zweigelt (50%), Saint-Laurent, Merlot, Gamay, Pinot Noir, Syrah et Cabernet Sauvignon, et plantés à 10% avec les variétés blanches Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay et Sauvignon Blanc.
La densité est de 5000 à 6500 pieds à l'hectare.
Les vins blancs vinifiés et des vins rouges de style classique sont fermentés et vieillis en cuves d'acier inoxydable ou grands fûts en bois.
Les vins rouges haut de gamme, comme Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Gamay), Bärnreiser Reserve (Merlot, Gamay, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Gamay) et la réserve de Saint-Laurent sont fermentées dans des fermenteurs en bois et vieilli en fûts de chêne français.
Weingut Keller est situé dans la Rheinhessen dans la municipalité de Flörsheim-Dalsheim, en Allemagne. Les origines du domaine remontent à 1789 lorsque Johann Leonhard Keller a acquis une propriété dans le vignoble très réputé de Hubacker - un Erste Lage classé par le VDP. L'entreprise familiale est exploitée par Klaus Peter Keller depuis 2001
Détenu depuis 1775, ce domaine viticole appartient à la famille Kollwentz. Il est situé sur les meilleurs terroirs sur le versant sud de la montagne de la Leitha.
Carolin et Hans Oliver Spanier dirigent ensemble deux domaines en Hesse rhénane depuis 2006. Carolin est hé-ritière du domaine traditionnel Kühling-Gillot de Bodenheim. Hans Oliver a fondé en 1991 la Weingut Battenfeld Spanier à Hohen-Sülzen. À eux deux, ils cultivent 52 hectares de vignes. Ils mettent l’accent sur le Riesling et le Pinot Noir. Le terroir est toujours au premier plan, car les deux domaines possèdent des vignes sur neuf parcelles classées Grosse Gewächs.
C’est à Markus Molitor lui-même que l’on doit la renommée fulgurante du domaine familial dont il a repris les rênes en 1984, à l’âge de 20 ans. À l’époque déjà, sa vision était clairement définie : la huitième génération de vignerons qu’il représentait se devait de recréer, sur le domaine Molitor, des Rieslings de la trempe de ceux qui avaient fait, 100 ans auparavant, le prestige mondial de la région: inimitables, typiques de leur terroir et dotés d’un formidable potentiel de garde. Une vision qu’il a concrétisée avec beaucoup de brio.
Le domaine viticole Metzger est situé à environ 23 km à l'ouest de Mannheim, à Asselheim près de Grünstadt.
La famille Metzger y cultive la vigne depuis plusieurs générations déjà, et c'est actuellement Uli qui dirige l'exploitation.
Les sols autour d'Asselheim sont caractérisés par des marnes calcaires. Les Metzger y cultivent des cépages comme le cabernet sauvignon, le merlot et le tempranillo. Les vins qui naissent ici ont un caractère fort, mais aussi une acidité équilibrée.
C'est dans les années 90, que Forti et Magda Möhr-Niggli ont jeté les bases d'une production de vins de très grande qualité. Aujourd'hui, leur fille Sina et son mari Matthias Gubler dirigent le domaine familial à la tête de la quatrième génération.
Sur 4,5 hectares de vignes, l'accent est clairement mis sur le cépage pinot noir, non seulement parce qu'il est absolument typique des Grisons, mais parce qu'il livre depuis des années des vins indépendants, au caractère régional et de niveau international. La pièce maîtresse du domaine est le vignoble Stellibofel de 2 hectares - une splendide parcelle unique entourée de très beaux murs en pierres sèches, de grands arbres, de haies sauvages et de vastes pâturages.
Elle est biotechnologue, lui œnologue et, ensemble, ils mènent l'exploitation anciennement nommée Zur Sonne.
Ils mettent en bouteilles le raisin de 14 hectares de vignes. Ils concentrent leur offre sur l'essentiel. La gamme se compose de cépages des Grisons (completer), de Suisse (riesling-silvaner) et de Bourgogne (pinot noir, chardonnay).
Le domaine viticole est situé dans la commune de Gols, dans la région viticole du Burgenland, à Neusiedlersee (Autriche). La viticulture est pratiquée par la famille depuis plusieurs générations. La cave traditionnelle est dirigée par Paul et Elfriede Achs depuis 1991. Le vignoble s'étend sur 25 hectares répartis sur plus de 40 parcelles dans les vignobles Altenberg, Edelgrund, Gabarinza, Goldberg, Heideboden, Langer Acker, Schafleiten, Spiegel et Ungerberg.
Les vins Weingut Pöckl reflètent les typicités, le climat, le terroir ainsi que le grand soin apporté aux travaux dans les vignobles et la cave.
Pour atteindre ce but de façon constante, ils ont un mode de travail strict qui est très proche de la nature.
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