Château Palmer 2003 (magnum, 1.5 l)

notes de dégustation

«Beau nez floral, aérien, texture ample mais tendre, tanin caressant, vin de grand charme mais moins complet que le 2005.»

Le Grand Guide des Vins de France 2009, Michel Bettane et Thierry Desseauve - 01/09/2008

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Château Palmer propose sans aucun doute l'un des Margaux les plus séduisants.

Dans les très grands millésimes, aucun cru classé de la rive gauche ne peut l'égaler pour ce qui est de la puissance aromatique en bouche et au nez car en effet, les vins de Palmer se caractérisent par un nez et un bouquet sensationnels facilement reconnaissable parmi tous les autres vins.

Production : 140’000 bouteilles ;

Superficie : 52 ha ;

Âge moyen des vignes : 35 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 ans à 25 ans suivant le millésime;

Second vin : Alter Ego de Palmer;

Encépagement : 47% cabernet sauvignon, 47% merlot, 6% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2012, 2011, 2010, 2009, 2005, 2000, 1999, 1989, 1983, 1966, 1961, 1945, 1928, 1900.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Margaux
  • Classement 3ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 2003
  • Notations Robert Parker : 88 / 100
  • Niveau BG
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Magnum (1.5 l)
  • accord mets vins Tournedos rossini

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