Vouvray Le Mont Moelleux 1ère trie 1989 - domaine du Huet

notes de dégustation

La différence entre Moelleux et Moelleux 1ère trie est leur teneur en sucre. Pour "moelleux on est souvent autour de 50 g de sucre par litre et entre 4 et 6g d'acidité/l). Pour "moelleux 1ère trie", on se situe entre 60 à 80 g de sucre par litre pour la même acidité.

Le Mont repose sur un sol caillouteux riche en argile ; il donne des vins intenses, aux arômes confits et acidulés.



 

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le Domaine Huet fondé en 1928 par Victor Huet et son fils Gaston compte aujourd’hui trente hectares de Chenin planté sur trois parcelles : le Haut-Lieu, le Mont et Clos du Bourg.

Les vins du Clos du Bourg sont profonds et denses. Cousus pour la garde, ils s’avèrent aussi être d’excellents vins de gourmandise immédiate.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Blanc liquoreux
  • Pays / region Loire (France)
  • Appellation Vouvray
  • Millésime 1989
  • Notations Robert Parker : 98 /100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2070
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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