Barolo "riserva" Falletto 1996 - Bruno Giacosa

notes de dégustation

"Black cherry, black raspberry, rose petal, marzipan, licorice, menthol, leather, minerals. A wine of monumental scale but utterly suave and clear as a bell thanks to bracing balancing acids and superb tannic backbone. Great depth and vinosity; really expands in the glass and on the palate. The fruit explodes on the endless, ripely tannic finish. The full Barolo experience in 3-D and technicolor. To be released in 2002."

Source : Stephen Tanzer

BARFBGR96

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Même si cela n'est pas indiqué sur l'étiquette, les premiers vins mis en bouteilles et vendus par Bruno Giacosa sont un Barolo et un Barbaresco 1961.

Depuis et jusqu'au début des années 90, Bruno Giacosa vinifie plusieurs autres excellents Barbaresco de négoce sur les crus mais parmi eux, un seul sera considéré digne de porter la fameuse étiquette rouge qui signe les plus grandes Riserva de la maison, c’est Asili.

Lors des années défavorables, son vin n'est pas embouteillé mais vendu en vrac. Giacosa est aussi connu comme "le génie de Neive".

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Piemont
  • Appellation Barolo
  • Classement DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA (DOCG)
  • Millésime 1996
  • Notations Robert Parker : 97/100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2040
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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