Château Branaire Ducru 1988

notes de dégustation

"La couleur est rouge sombre, belle et évoluée sur le marron. Nez aromatique, fin, fruité et légèrement animal. La bouche présente une très belle densité, beaucoup de goût et un bel équilibre. Le vin caresse le palais avant de s’achever savoureux, finement tramé et aromatique."

Source : Quarin

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Selon Robert Parker, Château Branaire Ducru a toujours été sous-estimé, sous-évalué, voire oublié par les amateurs de Bordeaux alors que les meilleurs millésimes offrent des vins magnifiquement parfumés, profonds et riches, capables de rivaliser avec les meilleurs crus de l'appellation.

Les vins du Château Branaire Ducru sont facilement reconnaissables par leurs arômes très prononcés de chocolat, une des spécificités qui permet de reconnaitre facilement ce cru lors des dégustations à l'aveugle.

Production : 180'000 bouteilles ;

Superficie : 50 ha ;

Second vin : Château Duluc (150'000 bout.);

Maturité : dans les 8 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1982, 1975.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Julien
  • Classement 4 ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1988
  • Niveau BG
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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