Liste des domaines et châteaux :


Il y a 931 domaines
  • ABERLOUR

    Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie.

    Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.

  • Accendo Cellars

    Accendo Cellars a été fondée en 2013 par les vignerons Bart et Daphne Araujo et leurs deux enfants, Jaime et Greg.

    En se concentrant sur l'élaboration de vins haut de gamme à production limitée, les Araujo se sont alignés sur certains des meilleurs vignobles de la Napa Valley, notamment certains sites d'Oakville et de Yountville. Ils ont également bâti une équipe de viticulteurs et de vinificateurs accomplis.

  • Achaval Ferrer

    Cette bodega Achaval Ferrer est née en 1998 de la rencontre entre les Argentins Santiago Achaval et Manuel Ferrer. Son objectif est la production de vins de très haute qualité. 

    Rédacteur pour le site de Robert Parker, Jay Miller l’a classée sur sa liste des producteurs argentins ayant obtenu une cote parfaite de cinq étoiles, et considère que ses cuvées de vignoble unique comptent parmi les meilleures d’Argentine.

  • Alban Vineyards

    Alban Vineyards est un domaine viticole californien produisant divers assemblages et vins de cépages de style Rhône. La cave est située dans la vallée d'Edna, près d'Arroyo Grande, dans le coin sud du comté de San Luis Obispo.

  • ALBERT BOXLER

    Le domaine Boxler compte presque 14 hectares de vignes, quasiment intégralement plantés de cépages blancs: gewurztraminer, Riesling et pinot gris, souvent sur des coteaux très pentus, dont presque la moitié sont classifiés en Grand Cru Sommerberg et, dans une moindre mesure, Grand Cru Brand.

    Le Grand Cru Sommerberg (littéralement "colline de l'été"), est situé sur un coteau en très forte pente (jusqu'à 45°). Héroïque à cultiver, ce lieu-dit est orienté plein sud et les vignes sont âgées de 60 ans en moyenne, avec des rendements de 30 hl/ha (contre 50 à 60 autorisés!).

    Selon Bettane et Desseauve "Ce domaine fait partie du cercle des producteurs de très grands vins blancs secs, d'Alsace et même au-delà, et d'ailleurs la gageure consiste ici à se procurer quelques flacons tellement la demande est forte. Tous les vins de la gamme sont admirables, tant par la pureté de leur fruit que par leur toucher de bouche, mélange d'épaisseur et de délicatesse, des vins à ne surtout pas servir trop frais."

  • Albet i Noya

    Josep Maria Albet i Noya a fait ses premiers pas dans la viticulture agrobiologique en 1979, à une époque où bien peu se préoccupaient de l'environnement. Aujourd'hui, il se voit attribuer le titre de pionnier du vin bio en Espagne.

    On y cultive jusqu’à 15 variétés différentes de raisin, et en particulier les variétés typiques du Penedés comme: le Xarel·lo, Macabeo et Parellada.

  • Allegrini

    Le domaine Allegrini se situe à Fumane près de Vérone, dans l'appellation Valpolicella, elle-même située dans le Veneto.

    Allegrini est aujourd'hui une référence indiscutable en Valpolicella par ses choix innovants et le respect des traditions locales, surtout réputé pour ses Valpolicella et Amarone.

  • Almaviva

    Propriété appartenant aux Vignobles Baron Philippe de Rothschild (Mouton) associés à Concha y Toro.

    Reprenant le modèle d’Opus One (fondée en Californie par le baron Philippe de Rothschild et Robert Mondavi), Almaviva est le seul domaine chilien ainsi distribué par le négoce girondin.

  • Alois Kracher

    Le "British Wine Magazine" a nommé Alois Kracher "Wine Maker de l'année" en 1994 , 1997, 1999, 2000 , et 2001.

    Décédé en 2007 , il fut l'un des plus grands producteurs de vins doux dans le monde et l'une des figures les plus connues du monde du vin.

  • Alois Lageder

    Il est la 5e génération à diriger ce domaine fondé en 1823. La famille Lageder possède 50 ha de vignes, répartis sur diverses parcelles.

    La vaste gamme des Lageder se subdivise en trois niveaux de qualité. En bas de la pyramide figurent les "cépages classiques", au milieu les "sélections du terroir" et en haut les produits issus des "fermes à vin".

  • Alonso del Yerro

    Alonso del Yerro est le projet personnel de Javier Alonso et María del Yerro. En 2002, ils ont réuni leurs noms de famille pour créer le domaine Viñedos Alonso del Yerro.

    Il compte 26 hectares de vignes de Tempranillo, plantées en 1989.

  • Altesino

    Altesino se situe au coeur du sud de la Toscane, dans les murs du Palazzo Altési. Le domaine qui s'étend sur 80 hectares dont 44 sont plantés de vignes.

    Le phare de lance du domaine est la cuvée « Montosoli » qui provient d’un vignoble unique et qui est composé à 100 % de Sangiovese des meilleurs raisins du domaine.

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