Vouvray Le Mont Moelleux Première Trie 1996 (0.375 l) - domaine du Huet

notes de dégustation
  • Visuelle : Robe dorée.

  • Olfactive : Nez de pomme mûre et pain d'épices.

  • Gustative : La bouche est élégante et précise, sur la finesse. Notes de mirabelle. Finale acidulée.

La différence entre Moelleux et Moelleux 1ère trie est leur teneur en sucre. Pour "moelleux on est souvent autour de 50 g de sucre par litre et entre 4 et 6g d'acidité/l). Pour "moelleux 1ère trie", on se situe entre 60 à 80 g de sucre par litre pour la même acidité.

 

VOUVRH96_0375

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le Domaine Huet fondé en 1928 par Victor Huet et son fils Gaston compte aujourd’hui trente hectares de Chenin planté sur trois parcelles : le Haut-Lieu, le Mont et Clos du Bourg.

Les vins du Clos du Bourg sont profonds et denses. Cousus pour la garde, ils s’avèrent aussi être d’excellents vins de gourmandise immédiate.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Blanc liquoreux
  • Pays / region Loire (France)
  • Appellation Vouvray
  • Millésime 1996
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Demi-bouteille (0.375 l)

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