Château Pavie Macquin 2004

notes de dégustation

Remarquable réussite, grande couleur, nez ample, racé, épicé et truffé à souhait, corps complet, longue persistance sur un tannin très racé.

Michel Bettane et Thierry Desseauve, Le Monde Vin (18 juin 05)

PAVM04

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Voisin immédiat du Château Troplong-Mondot, Château Pavie-Macquin est justement devenu Premier cru classé.

Très corsé et charnu, le vin de Château Pavie-Macquin gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l'inimitable saveur de truffe et la tension minérale propres au secteur de Pavie.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 15 ha ;

Âge moyen des vignes : 43 ans;

Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;

Second vin : Château les Chênes de Macquin;

Encépagement : 75% merlot, 25% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2008, 2005, 2003, 2000, 1998.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2004
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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