Château Pavie 1997

notes de dégustation

(...) an elegant, medium-bodied, soft, cherry and spicy-scented, pleasant, picnic-styled Bordeaux. It should drink well for 4-5 years. "

Source : Robert Parker

PAV97

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Château Pavie, qui bénéficie d'un des terroirs les plus prisés de Saint-Emilion, est géré depuis 1997 par Chantal et Gérard Perse, qui y ont effectué de très importants investissements tant dans le vignoble que dans les chais.

Depuis 1997, les vins du Château Pavie impressionne par leur puissance, mais également par la finesse des tannins qui est la marque des grands vins.

Production : 80’000 bouteilles ;

Superficie : 36 ha ;

Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

Âge moyen des vignes : 43 ans;

Second vin : Les arômes de Pavie (depuis 2005);

Maturité : dans les 7 à 35 ans suivant le millésime;

Encépagement : 10% cabernet sauvignon, 60% merlot, 30% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2001, 2000, 1998.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "A" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1997
  • Niveau IN
  • Apogée Dépassée (vin de collection)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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