Château Troplong Mondot 1993

notes de dégustation

"Le 1993 arbore une robe de couleur rubis foncé pourpre au centre, et exhale des senteurs épicées et grillées de prune, de cerise noire et de cassis. Moyennement corsé et tannique en bouche, il y déploie une douceur, une maturité et une pureté d'excellent aloi. (...)"

Source: Robert Parker

TROPM93

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Situé au sommet de la côte Pavie et sur le plateau qui lui fait suite, le Château Troplong-Mondot est un site magnifique, qui semble préservé du temps et des modes.

Il faut également souligner que l'alaboration d'un second vin permettant le déclassement des cuves les moins réussies a également contribué à améliorer la qualité du grand vin.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 52 ha ;

Âge moyen des vignes : 50 ans;

Densité de plantation : 5'600 à 6'600 pieds / ha;

Second vin : Mondot (30'000 bout.)

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 90% merlot, 5% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2000, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1993
  • Notations Robert Parker : 87 / 100
  • Niveau BG
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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