Château Palmer 1967

notes de dégustation

«La robe est tuilée et orangée. Le nez est encore frais avec des parfums de fruits confits et épices. Le bouquet a du caractère. La bouche est tannique et fraiche en acidité avec une finale chaleureuse. Il résiste mieux que le millésime 1969.»

Enrico Bernardo - 01/12/2011.

PALM67

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Château Palmer propose sans aucun doute l'un des Margaux les plus séduisants.

Dans les très grands millésimes, aucun cru classé de la rive gauche ne peut l'égaler pour ce qui est de la puissance aromatique en bouche et au nez car en effet, les vins de Palmer se caractérisent par un nez et un bouquet sensationnels facilement reconnaissable parmi tous les autres vins.

Production : 140’000 bouteilles ;

Superficie : 52 ha ;

Âge moyen des vignes : 35 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 ans à 25 ans suivant le millésime;

Second vin : Alter Ego de Palmer;

Encépagement : 47% cabernet sauvignon, 47% merlot, 6% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2012, 2011, 2010, 2009, 2005, 2000, 1999, 1989, 1983, 1966, 1961, 1945, 1928, 1900.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Margaux
  • Classement 3ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1967
  • Notations Robert Parker : 87 / 100
  • Niveau DE
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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