Château Montrose 1981

notes de dégustation

"Ce vin élégant, discret et moyennement massif est à parfaite maturité mais semble dépourvu de la concentration et de la richesse en extrait qui lui permettrait de se conserver. (...) "

Source : Robert Parker (12/90)

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le vignoble de Montrose bénéficie de l'un des meilleurs situations du Médoc, et ses chais sont considérés comme étant parmi les mieux tenus et les plus propres.

Depuis 1989, Montrose s'impose comme le cru classé de Saint-Estèphe le plus régulier à haut niveau. Ces dernières années, il a plusieurs fois surpassé Cos d'Estournel, son serieux rival.

Production : 230'000 bouteilles ;

Superficie : 68 ha ;

Age moyen des vignes : 41 ans;

Densité de plantation : 9'000 pieds / ha;

Second vin : la Dame de Montrose (120'000 bouteilles);

Maturité : dans les 15 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 65% cabernet Sauvignon, 25% merlot, 8% cabernet franc, 2% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003, 1990, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays Bordeaux
  • Appellation Saint-Estèphe
  • Classement 2ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1981
  • Apogée Dépassée (vin de collection)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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