Solaia 2003 - Marchesi Antinori

notes de dégustation

"Black pepper, coffee, chocolate, vanilla, plums and bottled fruit aromas follow each other continually in Solaia 2003. The wine is strikingly elegant with nicely blended tannins supporting the sensation of sweetness and weight. The tasting does not reveal harshness, and the balance shows distinctive sweetness from the riper grapes. Hints of liquorice and coffee return in the impressively long finish."

Source: http://www.antinori.it/en/26-generazioni/tignanello/solaia-2003

SOL03

Nouveau

Rupture de stock

Besoin d’un conseil ?
Contactez-nous au : +41.22.342.56.40

NOUS VOUS PROPOSONS ÉGALEMENT

INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Les Vins du domaine Tignanello, Solaia, Guado al Tasso.

Tignanello a été le premier vin de la région à être mélangé à des variétés non traditionnelles comme le Cabernet.

Solaia, vin issu des meilleures vignes Tignanello, n'est produit que les grandes années.

Guado al Tasso fait partie de l’histoire récente d’Antinori, puisque le premier millésime a été produit en 1990 seulement. Un vin puissant, avec des notes d’épices, de café, de cèdre. 

Encépagement 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

Meilleurs millésimes 2010, 2009, 1997, 1985.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Toscane
  • Millésime 2003
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2020
  • Taille Bouteille (0.75 l)

A la recherche du cadeau idéal ? Penser à ajouter un coffret.

100% en stock

Tous les produits mis en vente sur notre catalogue sont en stock.

Livraison rapide

Votre commande sera expédiée en 48h dans un emballage prévu à cet effet.

Frais de port offerts

Les frais de port sont offerts dès 1'000 CHF d'achat

Retrait gratuit à genève

Votre commande peut être retirée à votre convenance à notre boutique à Genève ou dans nos caves de Carouge

Fidélité récompensée

2 % de remise