Château Pavie Macquin 1995

notes de dégustation

"Le Pavie Macquin 1995 exhale de copieuse senteurs de fruits noirs, marquées d'un caractère intense et prononcé de vieilles vignes. Vous remarquerez également, outre les âromes de minéral, la belle profondeur qu'il déploie en milieu de bouche. (...)"

Source : Robert Parker
 

PAVM95

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Voisin immédiat du Château Troplong-Mondot, Château Pavie-Macquin est justement devenu Premier cru classé.

Très corsé et charnu, le vin de Château Pavie-Macquin gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l'inimitable saveur de truffe et la tension minérale propres au secteur de Pavie.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 15 ha ;

Âge moyen des vignes : 43 ans;

Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;

Second vin : Château les Chênes de Macquin;

Encépagement : 75% merlot, 25% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2008, 2005, 2003, 2000, 1998.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1995
  • Notations Jean-Marc Quarin : 94/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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