Château Branaire Ducru 2004

notes de dégustation

Robe : couleur d’encre, profonde.
Nez : arômes de fruits noirs puissants, de violette, qui explosent avec persistance et élégance.
Bouche : la texture veloutée avec une très belle maturité du raisin et des tanins puissants mais qui sont très bien intégrés . La finale est longue et a beaucoup de charme.

BRAN04

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Selon Robert Parker, Château Branaire Ducru a toujours été sous-estimé, sous-évalué, voire oublié par les amateurs de Bordeaux alors que les meilleurs millésimes offrent des vins magnifiquement parfumés, profonds et riches, capables de rivaliser avec les meilleurs crus de l'appellation.

Les vins du Château Branaire Ducru sont facilement reconnaissables par leurs arômes très prononcés de chocolat, une des spécificités qui permet de reconnaitre facilement ce cru lors des dégustations à l'aveugle.

Production : 180'000 bouteilles ;

Superficie : 50 ha ;

Second vin : Château Duluc (150'000 bout.);

Maturité : dans les 8 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1982, 1975.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Julien
  • Classement 4 ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 2004
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée Jusqu'en 2023
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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