Château Figeac 2016 (Magnum en caisse, 1.5 l)

notes de dégustation

"Le vin tient le niveau mentionné en primeur. Nez encore fermé. Caressant à l'attaque, dense, avec un corps affirmé, le vin se met à fondre en milieu de bouche et à se développer ascendant dans la seconde partie, éclatant de fruits vers une longue finale savoureuse et profonde."

Source : Jean Marc Quarin

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Avec ses deux tiers de cabernet, on a coutume de dire que le Château Figeac, installé sur le plateau graveleux qui borde Pomerol, est plus médocain des Saint-Emilions.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 40 ha ;

Âge moyen des vignes : 45 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 à 15 ans suivant le millésime;

Second vin : La Grange Neuve de Figeac;

Encépagement : 35% cabernet sauvignon, 30% merlot, 35% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 1998, 1990, 1982, 1959, 1955, 1953, 1949.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2016
  • Notations Robert Parker : 97 + / 100
  • Niveau IN
  • Apogée 2020 - 2050
  • Conditionnement CBO individuelle
  • Taille Magnum (1.5 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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