Cote Rotie Fructus Voluptas 2019 - Jean-Paul & Corinne Jamet

notes de dégustation

Les mêmes raisins que la Côte-Rôtie Classique (grandes syrahs sur sols de schiste)

Un éraflage quasi-complet de la vendange (vendange entière pour la classique)

Un élevage de 12 à 16 mois en futs de plusieurs vins (24 mois pour la classique).

Un millésime 2019 très qualitatif qui a donné des très bons rendements et de très belles acidités.

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Un des plus grands noms du Rhône, le Domaine Jamet exploite 16 lieux-dits différents sur Côte-Rôtie, dont la Côte Brune.

Ces vins sont à déguster plutôt après quelques années de vieillissement.

On distingue trois cuvées :

  • Côte-Rôtie issue de 22 parcelles sur 12 lieux-dits avec une forte teneur en schistes avec un assemblage de celles-ci  de viognier

  • Côte-Rôtie Côte Brune issue d’une parcelle unique de schiste orientée plein sud ; c’est en 1979 qu’elle fut produite la première fois.

  • Côte-Rôtie Elégance issue de 2 parcelles particulières de granit et calcaire ; réalisée seulement dans les années exceptionnelles (1996, 1997, 2000, 2004, 2006)

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Rhône (Nord)
  • Appellation Côte rotie
  • Millésime 2019
  • Notations Robert Parker : (94-96) / 100
  • Niveau IN
  • Apogée 2025-2040
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Selle d'agneau
  • Cépage 100 % Syrah

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