Sassicaia 1993 (CBO magnum - 1.5 L)

notes de dégustation

"A bit mushroomy with berry and cherry character, but then opens to berry and currants with a slightly cedary undertone. Balanced but a little short. Drying up."

Source : James Suckling

SASS93_CBO1.5L

Nouveau

Rupture de stock

Besoin d’un conseil ?
Contactez-nous au : +41.22.342.56.40

NOUS VOUS PROPOSONS ÉGALEMENT

INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le Sassicaia est aujourd'hui l'un des plus grands vins d'Italie. Le premier millésime a été produit en 1968 sous la dénomination "vin de table" mais ce n'est que dans les années 1990 qu'il a pu être vendu sous l'appellation stricte DOC Bolgheri.

Avec son sol caillouteux qui ressemble un peu à la région bordelaise graves, il a été l'un des premiers rouges produits en Italie à l'image des grands Bordeaux.

Comme ses lointains cousins bordelais, le Sassicaia demande à évoluer de 8 à 12 ans avant d'atteindre son apogée. Sa capacité de garde lui permet, dans les grandes années, de se maintenir plusieurs décennies.

Production 100'000 bouteilles ;

Superficie 25 ha ;

Encépagement 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc;

Meilleurs millésimes  2010, 2008, 2006, 1990, 1985.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Toscane
  • Appellation Bolgheri
  • Classement DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA (DOC)
  • Millésime 1993
  • Notations Robert Parker : 86/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Conditionnement CBO individuelle
  • Taille Magnum (1.5 l)

A la recherche du cadeau idéal ? Penser à ajouter un coffret.

100% en stock

Tous les produits mis en vente sur notre catalogue sont en stock.

Livraison rapide

Votre commande sera expédiée en 48h dans un emballage prévu à cet effet.

Frais de port offerts

Les frais de port sont offerts dès 1'000 CHF d'achat

Retrait gratuit à genève

Votre commande peut être retirée à votre convenance à notre boutique à Genève ou dans nos caves de Carouge

Fidélité récompensée

2 % de remise