Liste des domaines et châteaux :


Il y a 962 domaines
  • Maison Egly-Ouriet

    C'est après la Seconde Guerre Mondiale que la Maison Egly prend naissance avec 3 hectares de vignes dans le Grand Cru Ambonnay.

    Ils commercialisent leurs bruts après quatre ans de vieillissement, et leurs millésimés au-delà de six ans. Une rareté pour la Champagne !

  • Maison en belles lies (Pierre Fenals)

    En 2009 il s’installe à Saint-Aubin, il exploite 2,5 hectares et achète 3,5 hectares en raisins.

    Il vinifie entre 200 et 220 hectolitres de vins répartis en onze appellations, cinq blancs : Aligoté, Bourgogne, Monthelie, Santenay, Corton Charlemagne ; et six rouges : L’Etrange (assemblage de Gamay, de Pinot Noir, de Chardonnay), Hautes Côtes de Beaune, Aloxe-Corton « les Caillettes », Corton « Les Perrières », Maranges, Maranges 1°cru les Clos Roussots.

  • Maison Joseph Drouhin

    La famille Drouhin exploite 73 hectares – un tiers de pinot noir, tout le reste en chardonnay.

    Malgré l'étendue du vignoble, les Drouhin ont opté pour une agriculture biologique et les principes de la biodynamie, pour respecter l'environnement autant que les terroirs.

  • maison Moillard-Grivot

    Producteur-négociant depuis 1850, la maison possède aujourd'hui 50 hectares de vignes avec des terroirs comme Clos de Vougeot, Corton, Corton Charlemagne, ...

    La particularité de la maison Mollard-Grivot est qu'elle cultive ses vignes en bio-lunaire (en fonction des cycles lunaires).

  • Maison Romane

    La Maison Romane est sans nul doute l'une des plus anciennes maisons de vigneron du centre historique de Vosne-Romanée.

    Datant du 13ème siècle et élévée sur de magnifiques caves voûtées, cette charmante demeure abrite aujourd'hui notre activité de vinification et d'élevage.

  • MAISON VALETTE

    Domaine familial de 8.5 ha à Chaintré, village frontière entre Mâconnais et Beaujolais.
    Trois générations se sont succédé sur le domaine, d’abord en métayage puis aujourd’hui en propriété.
    Le cépage exclusif est le chardonnay, travaillé en culture biologique depuis 1992.
    La principale caractéristique de notre domaine réside dans le respect et l’attention que nous accordons à nos sols et à nos vignes, tout au long de la saison.
  • Maison Verget

    En créant Verget en 1990, Jean-Marie Guffens fait preuve de la même exigence que pour sa production personnelle.

    Les Guffens-Heynen se sont fixés comme but de valoriser au mieux les terroirs, avec des méthodes de travail pensées pour révéler le caractère de chacun.

    Les raisins sont achetés à des viticulteurs passionnés, qui sont devenus au fil du temps de vrais partenaires.

  • Marc Sorrel

    La production du domaine est très simple: un vin "normal" et une "grande cuvée" pour chaque couleur. Les volumes produits sont extrêmement réduits: environ 1500 bouteilles pour chaque cuvée de blanc, et 3 à 4000 bouteilles pour les deux cuvées de rouge.
    La très belle parcelle des "Rocoules" donne naissance au grand blanc du même nom, et le grand rouge est issu d'un assemblage des deux meilleures parcelles du domaine: Les Greffieux et le Méal (d'où le nom de la cuvée: "le Gréal").

  • Marcassin Vineyard

    Marcassin est le domaine personnel d'Helen Turley et de son mari, John Wetlaufer. Œnologue émérite, Mme Turley a contribué à forgé les réputations extraordinaires de Turley Wine Cellars, Peter Michael, Colgin, Blankiet et Bryant Family avant de créer son propre domaine sur la côte de Sonoma. Robert Parker est l'un des plus grands fans du couple.

  • Marcel Deiss

    Le Domaine Marcel Deiss figure parmi les grands domaines viticoles d’Alsace.

    Dirigé par le talentueux Jean-Michel Deiss, le Domaine Marcel Deiss exploite 27 hectares de vignes morcelés en 220 parcelles très variées en appellation Alsace et Alsace Grand Cru. 

  • Marchesi Antinori

    Les Vins du domaine Tignanello, Solaia, Guado al Tasso.

    Tignanello a été le premier vin de la région à être mélangé à des variétés non traditionnelles comme le Cabernet.

    Solaia, vin issu des meilleures vignes Tignanello, n'est produit que les grandes années.

    Guado al Tasso fait partie de l’histoire récente d’Antinori, puisque le premier millésime a été produit en 1990 seulement. Un vin puissant, avec des notes d’épices, de café, de cèdre. 

    Encépagement 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 1997, 1985.

  • Marchesi de' Frescobaldi

    Les divers domaines de la famille Frescobaldi se trouvent surtout en Toscane et ont pour principale caractéristique d'être presque tous surmontés par un imposant château fort:

    le castello di Pomino (où l'on élève des vins blancs et rouges à partir de cépages de Bourgogne),

    le castello di Nipozzano (d'où provient le Chianti Rùfina, mais aussi le Super-Toscan Montesodi),

    le castello Castiglioni (qui produit le Chianti Colli Fiorentini) et le Castelgiocondo (haut-lieu du Brunello di Montalcino).

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