Château Pavie Macquin 2000

notes de dégustation

"Il n'est pas plus charmeur que le 2001 aujourd'hui. Globalement, sa couleur est plus évoluée et son nez moins éclatant. Par contre, la bouche est pulpeuse à l'attaque, très aromatique (goût de truffe) et tendre dans sa première partie. Après le milieu, 2000 offre un goût plus mûr que 2001. Attendre 2008-2010 pour le goûter."

Source : Quarin
  

PAVM00

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Voisin immédiat du Château Troplong-Mondot, Château Pavie-Macquin est justement devenu Premier cru classé.

Très corsé et charnu, le vin de Château Pavie-Macquin gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l'inimitable saveur de truffe et la tension minérale propres au secteur de Pavie.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 15 ha ;

Âge moyen des vignes : 43 ans;

Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;

Second vin : Château les Chênes de Macquin;

Encépagement : 75% merlot, 25% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2008, 2005, 2003, 2000, 1998.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2000
  • Notations Robert Parker : 95 + / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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