Château Troplong Mondot 2003

notes de dégustation

La robe du Château Troplong Mondot 2003 est d'un joli pourpre foncé qui offre un nez déjà très bien racé sur le fruit noir de mûre, de myrtille et d'épices douces.

Les tanins présents sont opulents et puissants avec une longueur en bouche magnifique.

TROPM03

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Situé au sommet de la côte Pavie et sur le plateau qui lui fait suite, le Château Troplong-Mondot est un site magnifique, qui semble préservé du temps et des modes.

Il faut également souligner que l'alaboration d'un second vin permettant le déclassement des cuves les moins réussies a également contribué à améliorer la qualité du grand vin.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 52 ha ;

Âge moyen des vignes : 50 ans;

Densité de plantation : 5'600 à 6'600 pieds / ha;

Second vin : Mondot (30'000 bout.)

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 90% merlot, 5% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2000, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2003
  • Notations Robert Parker : 94/100
  • Niveau BG
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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