Château Clinet 1996

notes de dégustation

"(...) Sa robe d'un prune-pourpre soutenu introduit un nez au boisé agressif et aux senteurs de café torréfié, de mûre et de prune. Très atypique pour un Pomerol dans ce millésime par son caractère riche, intense et très mûr, il se montre moyennement corsé et puissant (...)."

Source : Robert Parker (1/99)
 

CLIN96

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Magnifiquement situé au coeur de l'appelation Pomerol, Château Clinet a atteint son âge d'or dans les années 1980 et 1990. Quand celui-ci est réussi, c'est un pomerol ultra racé et d'un brillant équilibre. 

Production : 28'000 bouteilles ;

Superficie : 9 ha ;

Densité de plantation : 6'600 pieds / ha;

Maturité : dans les 8 à 20 ans suivant le millésime;

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 85% merlot, 10% cabernet franc;

Second vin : Fleur de Clinet (12'000 bout.)

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 1995, 1990, 1989, 1947.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pomerol
  • Millésime 1996
  • Notations Robert Parker : 91/100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2020
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Agneau braisé

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