Château Troplong Mondot 1999

notes de dégustation

"Ce vin absolument sompteux, qui frise la perfection, arbore un pourpre dense et dégage un sompteux bouquet de crème de cassis, de café torréfié, de réglisse, de fleurs blanches, de vanille et de mûre. Corsé, très aérien malgré sa merveilleuse concentration, il se distingue par son fruité luxuriant et d'une extravagante richesse. (...)".

Source: Robert Parker

TROPM99

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Situé au sommet de la côte Pavie et sur le plateau qui lui fait suite, le Château Troplong-Mondot est un site magnifique, qui semble préservé du temps et des modes.

Il faut également souligner que l'alaboration d'un second vin permettant le déclassement des cuves les moins réussies a également contribué à améliorer la qualité du grand vin.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 52 ha ;

Âge moyen des vignes : 50 ans;

Densité de plantation : 5'600 à 6'600 pieds / ha;

Second vin : Mondot (30'000 bout.)

Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 90% merlot, 5% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2000, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1999
  • Notations Robert Parker : 89/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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