Château l'Angélus 1989

notes de dégustation

Le Millésime 1989 du Château Angelus est superbe. Un grand vin arrivé à parfaite maturité !

Robe marquée par l'évolution, tirant vers le tuilé.

Le nez : intense dévoilant des notes de pruneau, de sous-bois humide et quelques notes animales.

La bouche : suave et juteuse. L'évolution parfaitement équilibrée repose sur des tanins maintenant assagis par l'âge. La finale est généreusement longue.

ANG89

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Idealement situé au coeur de la côte de Saint-Emilion, Château Angélus dispose d'un terroir exeptionnel ce qui lui permet depuis 20 ans de proposer à chaque millésime des vins sompteux.

Classé premier grand cru classé en 1996, puis consacré premier grand cru classé "A" en 2012, Château Angélus figure parmi les plus grands vins de l'appellation voire de Bordeaux.

Production 110'000 bouteilles ;

Superficie 23 ha ;

Second vin : le Carillon de l'Angélus (15'000 bout.)

Encépagement 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1990.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "A" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1989
  • Notations Robert Parker : 94/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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